手作りジャーキー

2008.06.05 (Thu)
砂肝ジャーキーを作ってみた。きっかけはヒカルさんがわかりやす~く説明していたから。

ちなみに私は牛タン以外の内臓系はまず食べない。砂肝がいったいどこの部位なのかもわからない。鶏肉コーナーにあったからトリなんだろうな~という程度の知識。
080605-1.jpg


まだ生肉を切っているだけなのにピーピーヒンヒンうるさい。
080605-2.jpg


焼いたら今度は肉の香りがプンプンだから、さらにうろうろピーピー激しさを増す。なぜ自分のだとわかるんだろう。
080605-3.jpg


茹でたらものすごく縮んだ!こんがり焼いたらさらに縮んだ!砂肝ってこんなに小さくなってしまうものだったとは。
080605-4.jpg


この小さなかけらが驚くほど彼のハートをぐっとわしづかみ!途端にかなり従順に変身した。
080605-5.jpg


ちょっと時間はかかるけど安いし効果絶大。一度お試しあれ。

ぽちっとプリ~ズ
back-to-top