鶏ガラ

2009.02.04 (Wed)
最近鶏がらを煮てスープを毎日作っている。コラーゲンでお肌ぷりぷりにならないかな~と思って。でも面倒なだけでたいして効果ないような気がする。やっぱ手羽先じゃないとダメ?

でもあなどることなかれ。鶏がらには肉がまだまだ残ってる。
090204-1.jpg
これで1/4くらい。塊はとれないけどワンコには十分でしょう。

よく煮てるから栄養成分は残ってなさそうだけどそれでも肉!においプンプン、目は釘付け。
090204-2.jpg
肉(ガン見):私(チラ見)=10:1くらい。

「ヨシ」の声であっちゅう間にたいらげる。
090204-3.jpg
そこは予想してたので2回にわけて、2回目で撮影成功。

面倒だからもうやめだね~。生々しいし・・・。


トラックバックURL
http://kuu2004.blog103.fc2.com/tb.php/411-cf6e7c87
トラックバック
コメント
去年の秋はサンマが安かったので、圧力鍋で圧力どーん!かけて、
坊ちゃんは毎日サンマ祭りでした。
ダックスはカルシウムとらせないといけないからね~

そちらはまだまだ真冬でしょうか?
ソウルは最高気温10度、最低気温0度で、
東京と変わらず・・・

また行ってきちゃいました♪
tomo | 2009.02.05 08:39 | 編集
●tomoさんへ
サンマですか!?魚!?
うん、確かにシャケをあげたら平気で食べてたな~。
そしてソウルですか!
いいですね~♪
よくある2泊3日のプランなら気軽に行けそうに思えるのですが、
ここからだと自由時間が実質1日しかないものばかり・・・。
ウラヤマシイ☆
miki | 2009.02.05 22:22 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top