手作りジャーキー

2009.09.19 (Sat)
ただいまベランダで砂肝ジャーキーを製作中。

どれどれ、どんな感じかな?
090919-1.jpg
ちなみに網は100円ショップ産。ベランダに吊るしとくだけ。

1個味見してみる?
090919-2.jpg
食べ物を出すといい顔するね~。しかも『The 直立』。

丸2日経過で、結構カチカチだけどまだ長期保存できるほどではないかな。
090919-3.jpg
さっとゆでたものとナマとの2種類用意したけど、もはや見分けつかない・・・。

簡単だからみなさんもお試しあれ♪
(って、まだ成功かどうかわからないけどね~)


トラックバックURL
http://kuu2004.blog103.fc2.com/tb.php/500-aae1a991
トラックバック
コメント
どうやって作るんですか?
スーパーで売っている砂肝を
ただ干せば良いのでしょうか??
興味津々ですe-456

くぅちゃん
スゴイ所に立っちゃうんですねi-229
クルクル | 2009.09.20 18:56 | 編集
●クルクルさんへ
簡単ですよー♪
スーパーで売ってる砂肝を適当に薄く切ってただ並べるだけです。
確か5ミリくらいだったかな?
もうちょっと薄くてもいいかもしれません。
直射日光があたらないほうがいいような気がして下の方に吊るしてますが
今日見たらがっつり当たってました。
(平日昼間は留守なので今日初めて気づいた・・・。)
今のところそれっぽく仕上がってきてますが、保障はできません(笑)。
次はササミでやってみようと思ってます。

※ちなみにくぅはソファーの背もたれ部分でよく寝てます。
miki | 2009.09.20 22:34 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top